教學理念

  修習課程

  實習紀錄

  回顧與反思

  個人簡歷

 

 

 

 

 

教師的使命......是藉著同情、榜樣及每一種有影響力的方法-----感官可觸碰的事物,心思可接受的事實-------去喚起學生們的心、刺激他們的思想.....那位最偉大的教師說:「種子就是道。」真正的教師所做的,乃是鬆土與撒種

∼《改變生命的教學》

我認為老師需要有使命,而這使命是由她堅定不移的信念而來。

在修習兩年的師資培育課中,逐漸建構了我對「教學」的信念,在「學習與發展」裡,有我對於「學習」的看法,透過對學生學習的認知,使我從中瞭解自己該怎麼教,學生才能有最好的吸收。現代社會逐步走向多元,因此瞭解「多元化及平等化」是很重要的,老師如何從不變的單軌教學,走向多軌的教學方式,並能使學生不模糊焦點;除此,面對來自不同族群、不同社經背景的學生,老師該如何在他的班上平等地對待他的每位學生,我想也是老師在教學場域中會碰到的問題。