食品產業經濟學        一週新聞報告(12/15~12/21)

                                         

食科二A  886215  邱怡禎

新聞標題

 

1. 進口大陸水產 馬祖當跳板                         891216 中國時報

 

 

2. 糖價明年上半年每公斤一四.一元                  891216 工商時報

 

 

3. 食品業對小三通看法不一                          891216 工商時報

 

 

4. 保健食品商機大 食品業拚高下                     891218 工商時報

 

 

5. 品牌效應無法持久 台商鎩羽主因                   891219 工商時報      

 

 

6. 食品股 櫃檯飄香 宏亞恆義漲停作收 公司作多意味濃 891220 中時晚報

 

 

7. 入會後中小企業首當其衝                          891220 中國時報

 

 

8. 食品業「前進神州」 三強鼎立「都有賺頭」         891221 奇摩電子報

 

 

9. 大宗物資業:不會暫停進口黃豆                  891221 奇摩電子報

 

 

10.久津大陸飲料代工 漸入佳境                    891221 奇摩電子報 】

入會後中小企業首當其衝

 于國欽/台北報導、崔慈悌/台北報導 經濟部中小企業處長汪雅康昨日表示,我國中小企業目前雖已面臨中國大陸的競爭,但是衝擊尚不明顯,在明年兩岸加入世貿組織(WTO)後,大陸物品可全面外銷到台灣,我國中小企業不論是內需、外銷所面臨大陸企業的競爭壓力會趨於明顯。

 汪雅康昨日在經濟部記者會表示,隨著今年上半年景氣一片大好,今年上半年中小企業的銷售額仍有成長,目前整個內需市場看不出受到大陸產品的衝擊,但是隨著明年加入WTO,大陸物品可全面外銷到台灣,這個壓力就會很明顯。

 禽畜肉價格低迷不振,業者對我國加入WTO後的畜牧產業前景更悲觀。全國畜牧團體十九日召開全國畜產大會,包括豬肉、雞肉、牛羊肉等禽畜產者都不看好未來發展,業者指出,在我國開放頭期款進口後,畜牧業已提前面臨衝擊,在入會後若無法儘速調整,到二○○ 五年若全面開放進口,禽畜產品將有崩盤危機。

 對禽畜產業一片悲觀聲浪,農委會畜牧處處長程中江表示,政府近兩年來已針對畜牧產業進行調適,台灣能否安然渡過危機,有賴產業界和政府共同努力。

品牌效應無法持久 台商鎩羽主因

 記者/徐秀美、王中寧 台商進入大陸商業世界十年,最刻骨銘心的經驗就是第一年紅火、第二年生意平平、第三年開始走下坡,很多不到五年內就必須轉業或轉手。歸究其中原因發現,在大陸快速變化的零售市場中,台商的品牌效應無法長期維持與盲目快速擴張是重要的因素。

 十年來,台灣連鎖行業陸續進駐大陸,而在大陸政策鼓勵連鎖業發展的過程中,台商所開設的多項行業連鎖店確實紅極一時,但是在品牌戰上,並不能算非常成功。第一年開第一家店人滿為患,資本額小的通常在短短三個月即回收,第二年台商大舉擴增據點,甚至特許授權加盟,連鎖店處處林立,但好景不常,三年後該品牌迅速消失在市場上或地位被其他品牌所取代。

 同樣地,在內銷產品市場上,台商經過十年的經營,無論哪個產品,能夠擠得上第一品牌的,寥寥可數,如康師傅方便麵、旺旺仙貝,電子業中雖然有不少品牌打進前十名,但是離第一位仍有一段距離。統一食品在大陸雖然非常成功,但是在零售市場中最接近第一品牌的,大概就的這一年來它大力推廣的統一冰紅茶了。

 凡有台資介入的零售商業種類,往往出現一窩蜂的投資現象,使得「新業種」在短短幾年內變因競爭過於激烈,將產業的現在與未來的發展空間一併鏟除,成為過氣業種,如九○年代的百貨業、婚紗業、中期的西式速食業、晚期的泡沫紅茶、咖啡專賣店等,總是失敗者多而成功之少,令新的投資者對大陸市場變得又愛又怕。

 家樂福行銷企畫部總監羅定中表示,台商容易犯一個經營上的錯誤,以為大舉擴增零售據擴大就能搶佔市場佔有率,但事實上,大陸是一個變化太大的市場,每一個競爭者都有一個既有的關係與可以發展的關係圈,皆能夠在市場中快速竄起,但成功的連鎖企業不在於開多少店,而在於經營能否到位,品牌的效應才能長期維持,否則風潮一過,連鎖店也跟著死掉。

 仔細去推敲台商在大陸零售市場鎩羽而歸,不外乎是連鎖經營管理技術不足。上海太平洋財務經理許越都表示,品牌管理是一名學問,除提供良好的消費環境與促銷,產品的組成與陳列更是刺激消費者購買慾望的關鍵,後勤的支持系統則是品牌建立與維護形象的重要支撐,任何一道系統皆不容有所差錯,一旦內外控管不平衡,企業就會被激烈競爭的環境所淘汰。

 事實上,品牌的維繫在於品質,這麼多的台商在開設多家的連鎖店之後,產品與服務隨著分店數的增加而隨之下降,生意也越來越清淡,除了因產品種類多,生產作業標準化做不到外,管理人才與經營理念不足,無法將戰線拉到每家分店,造成消費者的認同度越來越低。

 在大陸有意設立連鎖店的上海國幅龍鳳食品 有限公司董事長葉蕙德也說,連鎖店的困難在於品質,一旦品質無法提升並降低成本,品牌就會相對弱勢,沒有強勢的品牌無法在競爭激烈的市場中生存。

 羅定中強調,大陸未來的零售市場變化與過去已大不相同,早期台外商建立品牌相當辛苦,付出高成本代價,才能得到品牌效應創造銷售佳績,未來因資訊情報發達,各商家皆能在低成本的環境下,較容易取得資訊,創造品牌知名度,不過,唯有專業的經營系統才能成為行業領導者,這包括教育訓練、場內操作標準、進出貨控制與產品差異管理等等。未來縱使是國際知名品牌進入大陸,仍然需要建立品牌,讓大陸消費者認同與喜愛。

 台商在大陸經營連鎖企業,雖然觸角從沿海伸至內陸,但經營多年,仍然無法按照原定計劃擴張,至今仍處於「小打小鬧」的規模,反觀絕多數高級經理人員來自於台灣的肯德基與麥當勞,卻高居大陸的第一與第二品牌,其在資本之外的經營管理技術與審慎評估擴張速度的態度,應是台商值得學習之處。

食品股 櫃檯飄香 宏亞恆義漲停作收 公司作多意味濃

 陳彥淳/台北報導 相對於上市食品股全面翻黑,大盤也跌破五千點,上櫃食品股包括宏亞、環泰、恆義,卻在股東作多心態帶動下,以小額成交量開出紅盤,其中宏亞、恆義還以漲停作收,表現較上市食品股亮眼。

 三家上櫃食品公司由於股本小、股權集中,大股東只要放出少籌碼,即可拉抬股價;在大盤指數跌破五千點的同時,三家公司都以極少的交易量站上漲停,股東作多心態明顯。

 事實上,三家上櫃食品公司雖然股本小,但本業獲利表現都不錯,其中宏亞公司今年在精減開支、強化品牌形象後,更從中獲利達三千五百萬元,再加上營業額逐年成長,年度獲利頗豐。

保健食品商機大 食品業拚高下

 邱慧雯/台北報導 正當健康概念拂照國內消費市場之際,食品業紛紛加強保健食品的研發。味全公司生技中心獨立後,首批四支生技產品將斥資兩億元行銷費用,在本月底,從藥妝店、藥房通路切入市場,明年營業額目標三億元;統一企業公司的保健食品,也朝多元化發展,除優酪乳早已通過政府認證,目前也努力研發其他新產品,未來將積極推動其健康產品的認證工作,並計畫於明年上半年增加藥局通路;生產白蘭氏雞精聞名的台灣食益補公司則鎖定上班族市場,在今年十月推出四種雞精錠劑產品,擴大市場商機。

 看好生物技術事業未來的發展,味全公司本月初甫將其生技中心從中央研究所獨立出來,直屬於食品事業群總經理陳亮邦掌管,顯示生技食品於味全公司未來發展的重要性。

 生技中心經理鍾美玉表示,台灣一年約有新台幣二百五十億元至二百八十億元的保健食品 市場,所謂保健食品,除通過政府認證的健康 食品以外,包括任何具有健康概念的食品,如雞精、維他命等,而該公司明年將斥資二億元行銷費用,推廣其生技食品,希望達到明年三億元、三年後二十億元的營業目標。

 味全廿日將推出羅根雙歧桿菌、姬松茸、酪蛋白磷酸胜、及紅麴等四種產品,其中兩種為錠狀,兩種為膠囊,是該生技中心成立後首批上市產品;其中,羅根雙歧桿菌已通過健康食品認證,經研究證實具有維持消化道機能等多種功效,將以膠囊上市外,其他產品也可望於近期內通過認證。

 為了與市場區隔,味全公司首批健康食品,將於藥妝店、藥局通路販售,價錢多在一千元上下,以平價攻下市佔率。鍾美玉表示,未來將以擴大至便利商店、量販店等通路販售為目標,讓該公司健康產品更為普及。

 統一企業除優酪乳屬乳品部負責行銷外,該公司其他健康概念食品,均隸屬於健康食品部管轄。健康食品部課長劉煌基指出,該公司目前有雞精,以及活力寶典系列的穀粉、維他命、蜂膠等健康概念產品;其中,錠狀產品多走藥妝店、便利商店等通路,而雞精產品已建立保健食品的口碑,因此以量販店為主要銷售通路。

 統一企業旗下健康概念食品尚陸續開發中,目前品項不多,因此,每年行銷費用僅五千萬元至六千萬元,且在台灣保健食品市場中,所佔營業額不大,每年僅有十幾億元。

 然而,劉煌基表示,目前該公司已有少數保健產品在藥局販售,因此,藥局是該公司計畫中產品的下一波銷售地點,預計明年上半年將大力推動其產品進駐,拓展藥局通路客源。

 台灣食益補公司,向來以白蘭氏雞精產品為號召,在現代消費者以喝雞精補充體力的概念下,其雞精產品每年均維持不錯的市佔率;考季來臨時,更成為該公司雞精的銷售旺季。

 繼雞精之後,為了爭取更多商機,在今年十月,食益補公司針對不同需要的消費者,分別添加鈣、葡萄子、鐵及維他命B群、葡萄糖胺等營養成分,推出四種新的雞精錠劑產品。

 台灣食益補該公司表示,有些消費者不喜歡喝雞精,且在現代人喜歡以吃營養錠劑補充體力、追求健康的潮流下,該公司今年十月已推出雞精錠,在藥局及藥妝店通路,配合以藥師解說推薦的方式販售,主攻上班族市場。

進口大陸水產 馬祖當跳板

胡依北/馬祖報導 政府明年元旦即將開放金馬小三通,隸屬於統一企業集團的南聯國際貿易公司,擬在馬祖設立轉口港引進大陸的水產品;連江縣縣長劉立群表示,只要能帶動地方發展,他都非常歡迎。

 統一企業日前決定買下裕國冷凍三八.六八%股權。該公司執行副總經理顏博明表示,裕國公司的冷凍設備,未來將與集團旗下的統昶低溫物流公司、南聯貿易公司密切合作。

 南聯貿易公司百分之百投資的子公司世華公司,近來積極在馬祖佈建水產品轉運站,希望能在政府開放小三通後,將福建沿海豐富的魚貨引進台灣,並藉由裕國冷凍的冷凍設備,共同打入生鮮食品通路市場。

 縣府指出,世華公司在提供馬祖酒廠直銷馬酒的經營上,已有很好的默契與協商機制,一旦在馬祖繼續投資,經營水產品轉運站,將對馬祖發展商機有很大的幫助。

 根據了解,日前世華公司相關人員已到福建沿海查訪,認為馬祖位在閩江口,是一個天然的漁場區,再加上可以馬尾港為對口,進出馬祖十分便利。

 該公司指出,目前大陸的水產養殖多集中在海南島;福建沿海的養殖業者多屬個體戶經營,尚未有企業化經營的養殖場,讓統一企業集團有切入市場的機會。

糖價明年上半年每公斤一四.一元

 陳彥淳/台北報導 台糖公司十五日召集用糖業者共同協商,經過「新糖價機制」計算後,決定從明年一月一日起至六月卅日,國內內銷糖價為每公斤一四.一元,較現行糖價上漲 ○.一元。

 根據「新糖價機制」,在累計國際糖價後,台糖公司計算明年前半年的國內糖價,應為每公斤一四•六一元(未稅),但在攤平提前反應的糖價後,含稅每公斤為一四.一元。

 另外,為抑制糖商再度囤積居奇,台糖公司提議採機動調價制度,若五天之內漲跌幅超過六%或十天內超過三%,即進行糖價調整;該公司總經理鄭鴻財表示,明年糖價難以預測,若依此公式機動調整糖價,可讓國內糖價與國際同步。

 國營會代表出席人員也指出,國內的油價浮動機制已之有年,用糖業者不妨與台糖公司站在合理用糖的立場,制訂出相關的辦法。

 對於台糖公司與國營會的建議,食品發展協會名譽理事長高騰蛟認為,中油等相關國營事業能採行浮動油價,是因為銷售採一條龍方式,但糖有大、中、小盤商,通路、銷售結構完全不同,因此難以適用浮動價格。

 高騰蛟指出,當初用糖業者與台糖公司建立新糖價機制,是為穩定市場,因此為避免投機,不宜用繁瑣的計算公式機動調價;加上隨著國際景氣下滑,明年糖價走勢看跌,因此不同意使用機動調整制度。

 最後台糖公司與用糖業者做成決議,明年一月一日起至六月卅日,國內內銷糖價為每公斤一四.一元;當國際糖價有大幅漲跌的情況時,可隨時召開會議進行因應。

食品業對小三通看法不一

 陳彥淳/台北報導 政府即將開放小三通, 食品業者看法不一。統一企業集團計劃在馬祖設立轉口港引進大陸水產品,整合發展生鮮產品;福壽實業公司認為目前水產走私頻繁,開放小三通對於發展國內水產市場幫助有限;聯華食品公司指出,除非未來大陸農產品或成品能大量從外島進口,減輕業者的原料成本,否則小三通應不致對國內市場造成過多的衝擊與助益。

 政府計劃開放小三通,隸屬於統一企業集團的南聯貿易公司,其一○○%轉投資的世華公司,近來已積極在馬祖佈建水產品轉運站,希望能在政策的允許下,將福建沿海豐富的漁貨引進台灣,並藉由關係企業裕國公司的冷凍設備,共同打入生鮮食品通路市場。

 南聯貿易公司董事長李棟樑表示,不排除成立新公司,在馬祖經營水產事業,藉由在馬祖所設置的箱網養殖區,轉運新鮮的水產品至台灣銷售。日前世華公司的相關人員已到福建沿海進行查訪,認為在澎湖、金門及馬祖等離島中,由於馬祖位於閩江口,是一個天然的漁場區,再加上可以馬尾港為對口,進出馬祖十分便利。

 依據統一企業集團的規劃,初期將先與福建沿海的養殖業者合作,提供集團在廣東中山及上海廠的飼料產品,以及先進的養殖技術;待市場規模成型後,再評估自行設立養殖場的可能性。

 福壽實業公司總經理室經理王祥麟表示,該公司對於未來三小通後,從大陸引進水產品的方式,抱持著相當保留的態度。

 聯華食品公司發言人陳志明也認為,小三通對於業者的實質益助不大。以聯華食品公司為例,該公司希望能從大陸進口低價格的原物料,藉以降低經營成本,但這些都不在開放的範圍內;因此小三通雖對於離島地區的小額貿易有利,但對於食品業者卻沒有太大的影響。

 

食品業「前進神州」 三強鼎立「都有賺頭」

  陳彥淳/專題報導 大陸內銷市場龐大,吸引台商前往投資,目前食品業赴大陸投資前三大的台商,分別是統一企業集團、旺旺控股公司以及頂新國際集團。三大集團目前在大陸投資總額分別都在三億美元以上,且有不同的發展策略。統一企業集團在大陸投資,去年開始轉虧為盈,今年亦頗有斬獲,上半年即獲利約九百二十五萬美元。至於已奠定良好基礎的旺旺控股公司,上半年的獲利也不低於二千八百萬美元,正計劃朝向自營通路發展。頂新國際集團,上半年也獲利一千七百萬美元,除了積極重振食品本業外,如何整合兩岸的味全公司將是未來的經營重點。

  目前中國大陸最大的食品業者,仍是以方便麵「康師傅」起家的頂新國際集團,今年上半年,由於方便麵銷售量大增,整體營收三億四千二百萬美元,並開始轉虧為盈,獲利達一千七百萬美元,大幅扭轉去年虧損三千五百八十六萬美元的局面。去年頂新因佔營收比重最大的方便麵銷售量下跌而導致虧損,今年頂新集團藉由「康師傅桶麵」的大賣,重新出發,碗麵的銷售金額成長三○.九%,低價麵也成長二五.三%。

  頂新國際集團在該集團主席魏應州的帶領下,實行一連串的集團改造計劃,包括處分非核心事業,以及精簡人事等,進行內部企業改造工作,並積極重整食品本業,開發區域性的速食麵口味,藉以爭取消費者的認同。

  最重要的關鍵是,頂新國際集團建立了大陸民營最大的通路及物流系統,藉由直接縮短經銷體系的方式,確定通路扁平化策略,在經過去年大幅虧損的陣痛期後,今年可說是嚐到開花結果的滋味。

  至於頂新集團與味全公司方面的整合工作,預計也即將陸續展開,選擇適合的味全商品,直接在大陸頂新工廠生產製造,初期規劃調味料商品將掛「康師傅」名稱,乳製品、飲品部份則以「味全」為主,目前正在評估中;甚至未來兩岸開放三通後,也不排除將「康師傅」方便麵直接回銷至台灣市場。

  而以生產米果起家的宜蘭食品公司,九四年透過新加坡旺旺控股公司赴大陸投資生產米果食品,九六年即出現獲利,成為當地米果市場的領導品牌。現在隨著旺旺控股公司所發展的商品種類已超過五十種上,在大陸的總投資額也達四億美元,共計有三十一座食品相關工廠。九九年營業額達三億美元,獲利六千萬美元,今年前半年的獲利狀況,預估也將高於去年同期的二千八百萬美元,穩坐米果市場的龍頭寶座,堪稱為最賺錢的台商。

  旺旺控股公司副總經理林鳳儀表示,大陸即將加入世界貿易組織,公司並不擔心新商品進來競爭,但考量到未來的通路優勢,將主導商品發展,因此今年的發展重點在擴展自有通路上,利用旺旺的品牌知名度,以及機動性高的速食小店,率先卡得有利位置,待消費市場成熟時,再進一步經營便利商店。

  事實上,目前大陸地區發展店面通路的情況並不普遍,多只集中在大城市中,八五%的商品都必須透過層層的經銷系統,以類似小市集批發的方式進行。因此旺旺股公司以平均一間不到十萬元人民幣的投資金額,利用「大家旺」、「包旺」等消費者熟悉的名稱,販賣現做產品迅速進駐各大街小巷,目前在上海、福州、南京等地都有據點,若加上在上海開設的香堤麵包店,年底前可能將超過四百個據點。

  至於統一企業集團在大陸的投資規模,現已形成一個從沿海、長江沿岸,設立生產據點的橫躺T字型,歷經七年的虧損之後,去年大陸地區的食品本業投資,終於轉虧為盈獲利約七百五十萬美元;今年上半年,大陸地區表現持續翻紅,食品本業已獲利九百二十五萬美元,正向年度一千五百萬美元的目標邁進。

  統一企業集團經投審會通過在大陸的投資總額約為三十二億美元,目前已用去約三十億美元,由於資金運用受限,因此即使之前統一企業總理林蒼生前往西北地區考察,有意進行第二階段的投資佈局計劃,但其總裁高清愿仍表示,若政府開放投資限制,集團將立刻前往設立據點,但在政府未開放前,只能利用獲利進行投資工作。

  即使如此,統一企業集團仍持續在範圍內,加碼投資大陸市場,日前再度獲得投審會通過投資上海統泰食品二百萬美元,以及天津統泰食品一百五十萬美元,合計該公司共獲得投審會通過投資三億二千五百萬美元投資大陸,實際的投資總額為三億八十萬美元。一般預期,統一企業集團企圖發展為大陸第一大食品王國,除了將自行或合作設廠外,購併既有廠房也是方法之一,例如近來統一企業集團在大陸的投資計劃中,即有意購併上海一家韓國乳品廠,藉以擴大市場規模。

  另外,統一企業集團也積極爭取在大陸經營店頭通路,但由於Seven-11的母公司-美國南方公司,在董事會成員由日本人佔多數的情況下,仍遲遲不肯點頭把大陸市場交給統一企業集團,也替統一企業集團進軍大陸通路市場,埋下一個不確定的因素。

大宗物資業:不會暫停進口黃豆

  陳彥淳/台北報導 國內掀起一陣對基因改造食品的討論,尤其是市面上的豆腐、豆漿等豆類製品,幾乎全含有基因改造成份的原料豆;其主要原因在於業者進行大宗黃豆原料採購時,所購買的美國二級黃豆中,即混雜了非基因改造及基因改造黃豆。業者表示,在沒有証據顯示基因改造食品會對人體造成影響前,將不會暫停進口黃豆動作。

  目前國內業者進口大宗黃豆,主要是以美國二級黃豆為主,其中四七%以上屬於基因改造黃豆;業者收到進口黃豆後,首先進行篩選工作,把品質較好的黃豆洗選出來,製成食用加工製品,例如豆腐、豆漿等,其餘再拿來製油,並將剩下的豆粉做為飼料用途。

  由於進口原料中已混雜了非基因改造及基因改造黃豆,因此製作出來的食用產品,只要是具有蛋白質的豆類商品,包括豆腐、豆漿甚至是豆粉,都會含有基因改造成份;至於從黃豆中所抽取出來的黃豆油,由於不含蛋白質成份,因此不但驗不出基因改造成份,也沒有基因改造的問題。

  台灣區植物油公會總幹事楊英武表示,國內外都沒有証據顯示食品基因改造食品,對於人體會造成任何影響,因此包括統一企業、泰山公司等國內大宗物資業者,都會依照既有船期進口黃豆。

  美國黃豆協會代表湯紹聯則表示,美國所謂基因改造黃豆,指的是具有抗除草劑,也就是能減少農葯使用量的品種,一般在大宗物資買賣時,並不會細分出基因改造或非基因改造;而非基因改造黃豆,一般稱為食用級黃豆,成本售價約提高二到三成,主要是做為食用加工品;至於有機黃豆部份,除了栽種有一定過程外,在美國也必須為非基因黃豆,價格更為基因改造黃豆的三倍以上。

久津大陸飲料代工 漸入佳境

  陳彥淳/台北報導 生產波蜜系列飲料的久津實業公司,位於大陸的上海飲料廠,在轉型為專業代工廠後獲利良好,該公司董事長陳忠義表示,由於上海廠生產線作業已滿載,從五月份開始共投資約新台幣一億元,陸續增加三條利樂包生產線;公司並希望在華南、華北地區各設一飲料工廠,目前正與廣州二家飲料工廠洽談,朝購併或策略聯盟的方式進行,預計年底前定案,明年開始生產。

  久津實業成立上海波蜜公司赴大陸投資飲料工廠,原本計劃發展波蜜系列飲料,但由於市場開拓困難,後來飲料廠八○%轉型為專業代工,包括聯合利華公司的立頓包裝茶系列,都由其上海工廠代工,並於去年開始轉虧為盈,獲利七百萬元人民幣。陳忠義表示,由於代工生產線逐漸滿載,公司已投資約新台幣一億元,增加三條不同規格的利樂包生產線,希望能提昇既有產能,從原本的每年七百萬箱,在明年提高產能至一千萬箱。

  為了增加大陸地區的生產基地,久津實業也準備於華南、華北再各設一飲料工廠。陳忠義表示,希望能以策略聯盟的方式,與既有廠房合作,藉以減低經營成本,但也不排除併購的可能性;目前正與廣州二家飲料廠接觸,至於華北設立飲料廠計劃,將待華南廠敲定後才會展開。

  據了解,久津實業意屬的二家飲料廠,分別為某全球性的食品大廠,以及一當地飲料廠。由於前者出售的意願不高,未來可能朝策略聯盟的方向合作,經營仍由久津實業主導;至於當地飲料廠方面,雖然購併的空間較大,但久津實業仍在評估中。陳忠義說,公司計劃華南地區飲品將於明年上市,而目前二工廠的既有機器設備充足,都不需要過多的額外投資,因此整個合作或併購計劃,將在年底前敲定即可。

  在台灣方面,目前彰化飲料廠五○%已轉為進行代工業務,久津實業計劃投資新台幣四千萬元,增加第十九條新規格的利樂包生產線,提高一年產能至一千七百萬箱。未來隨著業者多朝冷藏飲品發展,久津實業也正評估增加第二條冷藏生產線,投資金額約為新台幣八千萬元。

  另外,久津實業近來也積極朝生物科技發展,將分二個路線發展健康食品。凡是與蔬果有關的健康類食品,將掛在波蜜系列品牌下;若是素食類商品,則會以格菱為品牌。陳忠義說,公司的研究部門已發展出一種蔬菜、水果的沖泡式健康食品,是利用濃縮原料淬取技術,抽出蔬果中的營養成分,再製成粉狀包裝,消費者只要加水沖泡即可食用,商品將於一個月後正式推出。