閒鶴居講堂―中西思想哲學與文化講座


                                                  您是
20121110日起第 位參觀本站的貴賓

 


 
閒鶴居首頁 (Home)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*「人的道理」書籍精采內容摘錄在網頁中,歡迎參閱*

歡迎光臨閒鶴居講堂 訊息公告區

 

   購書公告:江澄祥教授《人的道理》一書,二版一刷已付梓完成。二版之付印,特將書中所列舉之事

   例整理成索引表,新增於附錄中,以供讀者參考與查閱。為使已購買初版之讀者,亦能下載使用此事例索

   引表,編輯組將公開於本網站 。唯索引表乃根據二版頁次所編,與初版頁次會有些許不同,提醒已購買

   初版之讀者,下載使用時注意。  上冊索引表下載點  下冊索引表下載點    (2016.9.11更新•置頂)

   更改啟示:江大師的著作《人的道理--理論邏輯學》一書之訂購帳戶,改為「兆豐國際商業銀行」,

   帳號:083-10-28520-6,戶名:林美香。請匯款後來信/來電告知匯款,並提供帳號末五碼以便確認,

   待確認收到匯款後2~3日內便會將書寄出,建議收據妥善收存,以備查驗。另,當面購買地點,除了原

   本的東海大學及慈濟大學,再新增中興大學。欲當面購買者,請事先聯絡約見面交。  (2016.9.11更新•置頂)

   好消息!經編輯組的努力下,江大師的著作《人的道理--理論邏輯學》一書正式開放國外朋友訂購,有心

   購閱的朋友,可點入詳閱購書資訊                                (2016.9.18更新

   近期讀書會訊息更新:讀書會以播放江老師近年課程及讀書會錄影的方式持續進行,地點在東海大學,有心想

   參與者,可撥打0932-721992或0910-135236洽詢。目前每週讀書會的活動如下:

    1.禮拜三晚上7點:政治與文化讀書會    

    2.禮拜四晚上7點:韓非子經典讀書會                                                     

    3.禮拜六上午9點:論語經典讀書會                          (2017.3.26更新)

   網站啟示:雖然江老師已於2014年6月16日辭世,但是有關於老師近幾年的課程及讀書會的錄影或相關資料,

   會陸續在網站上更新。                                                             (2015.1.17更新)

 

 

   網站啟示:有感於江大師一生致力於鑽研學問與弘揚道理,並且無私帶領學生求取知識,以下為網站保留之舊

   訊息,予以紀念及緬懷。                                        (2015.1.17更新)

有關江大師最近之個人訊息及學術活動訊息,有下列各項:

學術活動訊息

 

一、2014年 慈濟大學 邏輯與思辨系列演講

  3月24日 第一場演講:理論邏輯的基本法則

  4月21日 第二場演講:內涵界定與邏輯判斷

  5月 5日 第三場演講:價值觀之分辨與邏輯判斷

  5月26日 第四場演講:透過理論邏輯學會成熟懂事

  ※每場演講分上午場及晚上場共兩場次,地點與時間如下:

   上午場次地點及時間:慈濟大學人社院2A114演講廳,下午1:30~3:20

   晚上場次地點及時間 :慈濟大學校本部A109教室,晚上6:30~8:20

 

二、2014年 樹人醫護管理專科學校 現代倫理道德議題思辨系列演講

  地點:樹人醫護管理專科學校G501教室/時間:下午3:00-5:00/日期及講題如下:

  3月10日 第一場:人格品德是什麼?——人格品德的意涵與標準。

  3月31日 第二場:如何看人際關係?——人際關係的本質與目的

  4月28日 第三場:兩性究竟是什麼關係?應該是什麼關係?實際是什麼關係?

  5月12日 第四場:職場為什麼要倫理?職場倫理建立在什麼基礎上?

  6月 9日 第五場:人的價值該如何定位?你想活出那一種人?

 

想要看看江大師其他精彩演講的朋友,可以點入演講影片連結一睹為快!

 

讀書會活動訊息

  江大師應眾位弟子要求所帶領之讀書會,依性質而分,目前讀書會活動有:

 

    1.「孟子研讀班」 ,於每週五晚上7:30-9:30進行,歡迎報名參加!

                2.「論語經典讀書會」, 已於3月22日研讀完畢,正式結束。

    3.「實用邏輯讀書會」 ,於每週三晚上7:30-9:30。

    4.「韓非子經典讀書會」,於每週五晚上7:30-9:30進行。

    5.「討論問題讀書會」,於每週六晚上7:30-9:30。

 

  讀書會進行地點於東海大學內,或在博雅書院習齋,或在東海書房,或在文學院,

    有興趣參加的朋友,可撥打0932721992或0910135236來電事先確認地點,也建議可

    先至演講影片連結了解江大師之淵博知識與學問!

 

有關江大師個人活動訊息及照片

 

近期暫無相關訊息

 

想看以上活動訊息的相關照片,歡迎至閒鶴居光影的「近期活動照片」觀賞 !

 


Designed by
製作小組   Copyright © 2008